«Наш девиз — безопасность и культура обращения с оружием». Стрелковый клуб «Т» отметил новоселье масштабными соревнованиями.

«Наш девиз — безопасность и культура обращения с оружием». Стрелковый клуб «Т» отметил новоселье масштабными соревнованиями.

24.07.2017,  14:58  |     Коментарии просмотрели 329

«Наш девиз — безопасность и культура обращения с оружием». Стрелковый клуб «Т» отметил новоселье масштабными соревнованиями.

Портовый город Новороссийск встретил участников соревнований по стрельбе неприветливо: ветром и дождем. Но гримасы погоды общего настроения не испортили. Хотя бы потому, что в этот раз стрельбы проходили в закрытом тире нового помещения стрелкового клуба "Т". В здании царила дружелюбная и немного нервная атмосфера: спортсмены ревниво присматривались к друг другу и настраивались на победу.
К барьеру предстояло подходить боевым профи (представителям силовых структур), опытным спортсменам (среди них - победители чемпионатов России и Европы), а также дебютантам. То есть новичкам, еще не нюхавшим пороха на состязаниях. У фотографа портала "На страже" задача была похожая: смотреть в прицел объектива и не промазать. То есть привезти с задания как можно больше "вкусных" кадров.
Пока судьи проводили инструктаж (а его не избежит даже самый опытный и заслуженный стрелок, будь он самым высококвалифицированным снайпером), мы поймали Генерального директора корпорации "ASGroup-security" и по совместительству директора ЧОУ ДПО "Профессионал" Анатолия Аксенова. Отметим, что на базе школы охраны и работает стрелковый клуб "Т".                       -Анатолий Николаевич, стрелковый клуб и школа "Профессионал" переехали в новое здание. Мы видим грамотно оборудованное помещение. А какие еще преимущества дает посетителям и слушателям такая передислокация?
- Во-первых, мы стали доступнее в плане транспорта. Здание расположено почти в центре города, и все желающие позаниматься могут нас быстро и легко найти. Вторая причина - в том, что мы создаем один большой комплекс, связанный с охранным бизнесом. Сюда переедут все наши охранные предприятия. Таким образом, под одой крышей мы будем предоставлять полный спектр услуг.
-Стрелковый клуб "Т" на рынке уже 5 лет. А с чего все начиналось? Как он возник?
-Я очень люблю стрелковый спорт, отчасти это связано с прежней профессиональной деятельностью. Как бывший офицер, люблю оружие и всё, что с ним связано. А начиналось все с единомышленников, которые подсказали этот вид спорта как поле для развития многих полезных качеств, да и просто как отличное хобби.
-Старый советский лозунг - кадры решают все. Как обстоят у вас дела с кадрами?
-Все инструкторы по требованию федерации практической стрельбы России проходят специализированную подготовку непосредственно в самой федерации. И только после аккредитации и получения документа инструктора ФПСР мы ведем диалог о работе на стрелковом объекте. Потому что от качества подготовки специалиста зависит очень многое.
-"Т" - единственный в Новороссийске клуб, аккредитованный ФПСР. Какие это преимущества дает?
-Это смягчает ограничения, которое испытывают обычные люди в доступе к занятиям стрелковым спортом. С аккредитацией в федерации есть возможность приобретать стрелковые виды оружия именно для практической стрельбы. Другими словами, просто дается возможность стрелкам тренироваться с теми видами оружия, которые им нравятся.
-Обычный гражданин из чего может пострелять?
-Из тех видов оружия, которые аккредитованы ФПСР: пистолетов CZ, Glock, SIG Sauer, Grand Power.
-Специалисты силовых структур у вас проходят подготовку?
- Специалисты занимаются сами, по своим требованиям, у них своя программа.
-Но оружие у них то же, что и у спортсменов?
-Нет. У них в большинстве своем на вооружении ПМ и пистолет Ярыгина. Конечно, оно уступает в качестве оружию, которое используют спортсмены, но ... главное ведь профессионализм, верно?
-А Вы сами что предпочитаете?
-Новую модификацию пистолета для практической стрельбы CZ Shadow 2. Она была выпущена буквально в прошлом году и ввезена в РФ в этом. Это уже модифицированная модель оружия, доработанная под спортивную стрельбу. Оружейники улучшили скорость, точность, надёжность и кастомизацию.
- Вы - за легализацию оружия? Если да, то почему?
- Я- за. Объясню. Человек, который владеет оружием - в подавляющем большинстве своем, более дисциплинирован. Если развивать культуру обращения с оружием у граждан, то происшествий и инцидентов в нашей жизни будет меньше. Преступник, который хочет использовать оружие во зло, задумается, зная, что его потенциальная жертва тоже имеет оружие и будет оказывать сопротивление профессионально. И тогда любой человек сможет защитить себя и свою семью. Конечно же, будут случаться отдельные злоупотребления. Проведу аналогию с водителем. Он имеет права и должен соблюдать правила. Однако, есть те, что допускают нарушения.
- Ваши дети доже занимаются стрельбой? Добровольно или из-под палки?
- Да нет ...(смеется) Дочь очень любит, она приходит сюда и стреляет... а мальчику всего три года...
- Вернемся к профессиональной деятельности. Сейчас вводится много запретов для ЧОПов по части работы с оружием. Что нужно в этой области сделать, чтобы охранники работали более эффективно?
-Учитывая, что я -владелец частных охранных организаций, и практически в из них имеется оружие, то считаю, что частная охранная организация должна все-таки соответствовать всем предъявляемым к ней требованиям. Не на пятьдесят процентов, а на все сто. Эта структура в идеале создавалась для того, чтобы сотрудник в случае необходимости мог использовать и спецредства, и служебное оружие. Те ограничения, которые накладываются сейчас, это издержки законодательных норм, которые основываются на каких-то происшествиях. И насколько я знаю, сейчас разрабатывают новый закон о частной охране. По всей видимости, те постулаты, которые изначально были заложены, вернутся, и полномочия частных охранных организаций будут расширены. Я читал этот проект, и я его целиком поддерживаю.
- Вернемся к главному событию сегодняшнего дня. В новое здание переехали не только стрелковый клуб, но и учебный центр...
- Да. Нам важно, чтобы человек не бегал по городу, а мог получить комплекс услуг под одной крышей. К тому же учебный центр не ограничивается только лишь подготовкой охранников. Он готовит специалистов и по транспортной безопасности, и профессионалов в области технических средств охраны: инженеров, монтажников...
- Что касается транспортной безопасности. Вы - единственные в крае, кто учит по этому направлению?
- Это очень емкий вопрос, в основании которого лежит финансовая составляющая. Для примера - аккредитация одного специалиста нужной категории стоит 24 тысячи рублей. И без оружия там делать нечего, а ведь не каждый ЧОП может себе его себе позволить. То есть преимущества - у тех стопроцентно укомплектованных ЧОПОв, у которых есть все условия и возможности, при которых они могут обеспечить государственный заказ на обеспечение транспортной безопасности.
Пока корреспонденты портала "На Страже" общались с Анатолием Аксеновым, часть спортсменов уже отстрелялась. Ловим крепкого мужчину средних лет практически у барьера. Он представляется Дмитрием Болотовым, стрелком-любителем.                         -Дмитрий, как давно Вы участвуете в соревнованиях?
-С момента открытия стрелкового клуба "Т".
-Как вы оцениваете уровень клуба и его развитие?
-Великолепно. Великолепно! Соревнования собирают все больше стрелков, их уровень все лучше и лучше. Если раньше состязались только местные, то теперь мы видим, что сюда приезжают и бойцы подразделения "Альфа", и краснодарские стрелки, и сочинские. Так что уровень заметно растет.
-Из какого оружия стрелять предпочитаете?
-Из всех трех: пистолета, карабина и ружья. Пистолета у меня два: Glock и SIG Sauer. В основном стреляю из SIG Sauer.
В ходе интервью краем глаза замечаем, что у инструктора и судьи Федерации практической стрельбы Краснодарского края Владимира Демьяненко намечается передышка. Значит, надо пользоваться моментом. Другого может не быть. Пожелав удачи Дмитрию Болотову, несёмся с диктофоном в сторону судьи и сертифицированного инструктора Ipsc.                           -Владимир Николаевич, ваше мнение об этом событии?
-Подобные чемпионаты в Новороссийске мы проводим уже четвертый год. На нашем счету - больше 10 таких состязаний. Акцент мы делаем на безопасность обращения с оружием. То есть безопасность и культура обращения с оружием - это наш девиз. И нам неважно, кто стреляет: гражданские, военные. Я за это напрямую отвечаю, поскольку являюсь сертифицированным инструктором. Если, не дай Бог, случится какое-то ЧП, то федерация будет задавать вопросы. Поэтому, еще раз подчеркну: в своей работе я делаю акцент на безопасности стрельб.
-За малейшее нарушение правил спортсмену грозит дисквалификация. Независимо от уровня подготовки, правильно?
- Разумеется. Если человек что-то нарушает, и в первую очередь - параметры безопасности, это стопроцентная дисквалификация. Мы хотим, чтобы стрелок понял, за что его дисквалифицировали. Это нужно вовсе не для того, чтобы убрать конкурента, как это иногда бывает в разных видах спорта. Мы если и дисквалифицируем кого-то, то сперва объясняем, почему он это заслужил. И он с нами соглашается
-На соревнованиях есть и сотрудники силовых структур, и гражданские спортсмены. Как оцениваете уровень тех и других?
-Уровень подготовки у людей разный. Здесь есть те, что участвовал в чемпионатах России и Европы. А есть и дебютанты. Нужно помнить: мы все когда-то начинали, даже самые лучшие из нас. Но мы хотим, чтобы новички учились у опытных людей. У военных и силовиков своя специфика, мы их вывели в отдельную категорию, они соревнуются только друг с другом. С теми, у кого по долгу службы есть допуск к оружию. Со спортсменами они не соревнуются. Однако, они видят уровень спортивного мастерства спортсменов, и этот уровень перекладывают на свои "рельсы" и тем самым обогащают свои знания.
Задать все интересующие нас вопросы Владимиру Демьяненко не удается: у судьи нет ни одной лишней секунды вплоть до награждения лучших стрелков. На пьедестале почета на этих соревнованиях - кроме обладателей золота, серебра и бронзы - еще и победители в номинации "За волю к победе". Получивших этот приз встречают шквалом аплодисментов - потому что у стрелков настойчивость и целеустремленность всегда в почете. Что касается лидеров, то первое место в категории "А" взял Алексей Беленков. В категории "С" (это представители силовых структур) победителем признали представителя УФСБ г. Сочи Дмитрия Медведева. А среди дебютантов лучшим стал Борис Масловский.
24.07.2017,  14:58           Коментарии просмотрели 329
Поделиться:   
comments powered by HyperComments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/u0326002/data/www/na-straje.ru/wp-content/themes/classic/components/function.php on line 7

Warning: file_get_contents(http://www.it-servicing-it.ru/linkspro/links.json): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/u0326002/data/www/na-straje.ru/wp-content/themes/classic/components/function.php on line 7