Об изменения в Постановлении Правительства РФ от 25 июля 2017 в части служебного оружия

Об изменения в Постановлении Правительства РФ от 25 июля 2017 в части служебного оружия

23.08.2017,  10:42  |     Коментарии просмотрели 162

Об изменения в Постановлении Правительства РФ от 25 июля 2017 в части служебного оружия

Уважаемые коллеги! Постановлением Правительства РФ от 25 июля 2017 г. 883 внесены изменения в постановление РФ от 14 августа 1992 г. № 587, которые предусматривают следующие изменения. В Нормах обеспечения частных охранных организаций оружием и патронами (приложение № 5) дана расшифровка видов Служебного оружия отечественного производства, к которым относится признанное служебным:
  • гладкоствольное и нарезное короткоствольное служебное оружие;
  • огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
  • огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия (МР 471).
  • Остальные положения оставлены без изменений.
  Изменены Правила сдачи квалификационного экзаменалицами, прошедшими профессиональное обучение для работы в качестве частных охранников (приложение № 6). Установлено, что:
  • экзамен проводится в образовательной организации, где гражданин проходил обучение;
  • Комиссия для организации и проведения квалификационного экзамена, а также её состав формируются в порядке, определенном локальным актом самой образовательной организации;
  • в состав Комиссии включаются должностные лица образовательной организации и представители объединений работодателей в сфере охраны и безопасности (также могут включаться педагоги и научные работники из других образовательных организаций);
  • форма проверки теоретических знаний у экзаменуемых устанавливается образовательной организацией согласно основным программам профессионального обучения:
  • содержание упражнений по проверке практических навыков применения огнестрельного оружия и специальных средств, определяется с учетом требований, предъявляемых к частным охранникам в ходе периодических проверок;
  • результаты экзамена оформляются локальным актом образовательной организации, которая выдает успешно сдавшим экзамены соответствующий документ о квалификации.
  Изменены Правила выдачи и продления срока удостоверения частного охранника. В основном они носят технический характер и закрепляют передачу данной функции от органов внутренних дел территориальным органам Росгвардии. Также закрепляется обязательность прохождения повышения квалификации перед продлением срока удостоверения частного охранника.   Изменены Правила оказания содействия правоохранительным органам (приложение № 8). Изменения в них также носят в основном технический характер. В соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» данные правила регламентируют не предоставленное право содействовать, а оказание содействия, в том числе в местах оказания охранных услуг и на прилегающих к ним территориях. Проведено разграничение сферы компетенций органов Росгвардии и органов внутренних дел. Вопросы организации содействия в обеспечении правопорядка возлагаются на органы Росгвардии, а содействия частными детективами в раскрытии преступлений – органами МВД России.   Аналогичные изменения внесены в Правилаподготовки заключения о невозможности допуска гражданина Российской Федерации к осуществлению частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности. Подготовка заключений, в отношении граждан, претендующих на получение статуса частного охранника, относится к компетенции Росгвардии, а в отношении частных детективов остается за органами МВД России.   Скорректированы Правила согласования с органами внутренних дел специальной раскраски и информационных надписей и знаков на транспортных средствах охранных организаций. Согласование и подготовка соответствующего заключения производится органами МВД России, а копия такого заключения направляется в территориальных орган Росгвардии по месту регистрации частной охранной организации. Внесенные изменения вступают в законную силу с 4 августа 2017 г. ФКЦ РОС в настоящее время с ЦС УПК РОСС прорабатываются вопросы реализации положений, касающихся практической организации включения в составы Комиссий представителей Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности. Предложенные варианты организации работы будут доведены до всех заинтересованных сторон дополнительно. Правление ФКЦ РОС НИЦ «Безопасность»
23.08.2017,  10:42           Коментарии просмотрели 162
Поделиться:   
comments powered by HyperComments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля