Уголовный розыск краснодарской полиции задержал подозреваемого в серии краж

Уголовный розыск краснодарской полиции задержал подозреваемого в серии краж

01.12.2017,  09:49  |     Коментарии просмотрели 38

Уголовный розыск краснодарской полиции задержал подозреваемого в серии краж

На счету задержанного - не менее четырёх фактов имущественных преступлений.
В дежурную часть отдела полиции Центрального округа города Краснодара с сообщением о краже грузовой тележки с новогодними товарами обратился владелец торговой точки, расположенной на улице Озерной. При опросе заявителя правоохранители установили, что праздничные украшения на ночь были оставлены на охраняемой территории рынка, а утром продавцы обнаружили их пропажу. Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории, и установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый вор. При проверке государственного регистрационного номера машины стало известно, что она принадлежит местной жительнице. В ходе опроса женщина пояснила, что сдала свою иномарку в аренду работнику такси. Транспортное средство было оборудовано системой ГЛОНАСС, при помощи которой оперативники установили его местонахождение.
Выехав по адресу, в салоне авто полицейские обнаружили двух мужчин. Выяснилось, что под видом реализатора торговой точки 42-летний краснодарец нанял водителя с целью перевозки якобы принадлежащего ему товара. Не подозревая, что имущество заказчику не принадлежит, за денежное вознаграждение работник такси выкатил тележку с новогодними товарами за пределы рынка и сложил груз в багажник. Часть товара злоумышленник успел сбыть, а оставшееся было обнаружено в машине. Также, при осмотре салона иномарки правоохранители изъяли детские куклы, женскую сумку и напольный кондиционер, которые задержанный в течение нескольких последних дней похитил аналогичным способом из различных магазинов. Общий ущерб от действий подозреваемого составил около 50 000 рублей.
Примечателен тот факт, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, а в октябре текущего года после дорожно-транспортного происшествия ему ампутировали ногу, но, отказавшись от лечения в медицинском учреждении, он продолжил совершать имущественные преступления.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс - группа УМВД по Краснодару
01.12.2017,  09:49           Коментарии просмотрели 38
Поделиться:   
comments powered by HyperComments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля