На Кубани сотрудники авиационного отряда Росгвардии отмечают свой юбилей

На Кубани сотрудники авиационного отряда Росгвардии отмечают свой юбилей

11.07.2018,  12:58  |     Коментарии просмотрели 17

На Кубани сотрудники авиационного отряда Росгвардии отмечают свой юбилей

Сегодня, 10 июля, сотрудники авиационного отряда Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю отмечают юбилей службы – 10 лет со дня образования подразделения.
Авиационный отряд специального назначения был создан 10 июля 2008 года, в 2016 году он вошел в состав Росгвардии.
Торжественное мероприятие, посвященное юбилею Отряда, перенесено и пройдет в августе в городе Краснодаре, где базируется подразделение. Изменения внесены ввиду участия личного состава в выполнении задач по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в г. Сочи.
Сотрудники авиационного отряда специального назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю с помощью комплекса высотного видеонаблюдения на базе привязного аэростата «ОКО» обеспечивали контроль и мониторинг обстановки в районе стадиона «Фишт» в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу.
Комплекс высотного видеонаблюдения регулярно используется при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан, он уже доказал свою эффективность в ходе проведения Формулы-1 Гран-при России, Кубка Конфедераций ФИФА и других мероприятий.
Кроме этого, авиационный отряд специального назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю для выполнения оперативно-служебных задач использует вертолет Ми-8, оснащенный современным оборудованием, комплекс беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов с установленными фото- и видеокамерами, с возможностью передачи информации оператору в режиме реального времени.
Одни из основных задач сотрудников авиаотряда Росгвардии – обеспечение охраны общественного порядка во взаимодействии с другими спецподразделениями Росгвардии и правоохранительными органами региона, воздушная перевозка личного состава и грузов, воздушное наблюдение и патрулирование, поиск и спасение терпящих бедствие, а также гражданского населения при ЧС.
11.07.2018,  12:58           Коментарии просмотрели 17
Поделиться:   
comments powered by HyperComments
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля